# Auszug aus der Niederschrift

# Konstituierende Sitzung des Rechnungsprüfungsausschusses vom 14.08.2019

## 3.1 Präsidentin der Bürgerschaft Wahl der/ des Vorsitzenden des Rechnungsprüfungsausschusses

Für den Vorsitz wird Frau Chris Günther vorgeschlagen. Dann stellt Herr Dr. Steffen Prignitz den Antrag auf geheime Wahl. Ein Wahlausschuss wird gebildet. Drei Ausschussmitglieder übernehmen diese Funktion: Dr. Steffen Prignitz Olaf Groth

Dr. Felix Winter

Die geheime Abstimmung zur Wahl der/des Ausschussvorsitzenden hat Folgendes ergeben:

Gesetzliche Stimmenzahl:10Ausgegebene Stimmzettel:10Abgegebene Stimmzettel:10Ungültige Stimmen:0

Kandidatin: Chris Günther

Damit wird Frau Chris Günther als Ausschussvorsitzende gewählt. Frau Günther ist mit der Wahl einverstanden. Herr von Leesen gratuliert Frau Günther.

Die Sitzungsleitung wird an die Vorsitzende übergeben.

#### Abstimmung:

### Abstimmungsergebnis:

Dafür:	9
Dagegen:	0
Enthaltungen:	1

Angenommen	х
Abgelehnt	