Wichtige Hinweise für alle, an der Sitzung teilnehmenden Personen:

Gemäß § 7 mit Anlage 36 der Corona-Landesverordnung Mecklenburg-Vorpommern (Corona-LVO M V) werden die anwesenden Personen in einer Anwesenheitsliste mit Vorund Familienname, vollständiger Anschrift, Telefonnummer sowie Datum und Uhrzeit erfasst.

Weiterhin wird darauf hingewiesen, dass Personen, die die Erhebung ihrer Kontaktdaten verweigern oder unvollständige oder falsche Angaben machen von der Tätigkeit bzw. der Inanspruchnahme der Leistung auszuschließen sind.

Die Anwesenheitsliste wird gemäß vorgenannter Verordnung vom Fachbereich Sitzungsdienst für die Dauer von vier Wochen nach Ende der Sitzung aufbewahrt und ist der zuständigen Gesundheitsbehörde im Sinne des § 2 Absatz 1 Infektionsschutzausführungsgesetz Mecklenburg-Vorpommern auf Verlangen vollständig herauszugeben.

Weiterhin wird für die Durchführung dieser Sitzung dringend auf die Einhaltung der Regelungen der Anlage 36 des § 7 der Corona-LVO M-V hinsichtlich

- des Einhaltens des Mindestabstands von 1,5 Metern zwischen den Personen,
- des Tragens einer Mund-Nase-Bedeckung (medizinische Gesichtsmaske (zum Beispiel OP-Masken gemäß EN 14683) oder Atemschutzmasken (gemäß Anlage der Coronavirus-Schutzmasken-Verordnung – SchutzmV in der jeweils aktuellen Fassung, zum Beispiel FFP2-Masken)) aller teilnehmenden Personen bei Veranstaltungen, wobei Menschen, die aufgrund einer medizinischen oder psychischen Beeinträchtigung oder wegen einer Behinderung keine Mund-Nase-Bedeckung tragen können und dies durch eine ärztliche Bescheinigung nachweisen können, ausgenommen sind,
- der Zulässigkeit des Abnehmens der Mund-Nase-Bedeckung durch eine Rednerin oder einen Redner an einem festen Platz, zum Beispiel an einem Rednerpult, bei Einhaltung besonderer Vorsichtsmaßnahmen,
- der Zulässigkeit des Abnehmens der Mund-Nase-Bedeckung unter Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 Metern, solange es zur Kommunikation mit Menschen mit Hörbehinderung, die auf das Lippenlesen angewiesen sind, erforderlich ist,

verwiesen.

Legende:

Vorlagenkürzel	enkürzel Vorlagenbezeichnung			
AR	Anregung (Einwohnerfragestunde)			
AIX	Amegang (Emwonnermagestande)			
DV.				
BV	Beschlussvorlage der Verwaltung			
NB	Nachtrag zu einer Beschlussvorlage			
DV	Dringliche Beschlussvorlage der Verwaltung			
PV	Personalvorlage der Verwaltung			
NP	Nachtrag zu einer Personalvorlage			
DP	Dringliche Personalvorlage der Verwaltung			
IV	Informationsvorlage der Verwaltung			
SN	Stellungnahme der Verwaltung (zu AN, DA, ÄA, AF, AM)			
ES	Ergänzung zu einer Stellungnahme			
AN	Antrag aus dem politischen Raum			
DA	Dringlicher Antrag aus dem politischen Raum			
ÄA	Änderungsantrag (zu BV, DV, PV, DP, AN, DA) aus dem politischen Raum			
AF	Anfrage eines Viertels aller Mitglieder der Bürgerschaft oder einer Fraktion			
АМ	Anfrage eines Mitgliedes der Bürgerschaft (kein Sitzungsbestandteil)			
WI	Widerspruch (§ 33 Kommunalverfassung MV)			
BE	Beanstandung (§ 33 Kommunalverfassung MV, kein Sitzungsbestandteil)			

Thema: BV 1902

Namentliche Abstimmung am

3.3.21

Titel	Name	Vorname	Fraktion	Ją	Nein	Enthaltg.
	Adelsberger	Eric	DIE LINKE.PARTEI	\rightarrow		
	Albrecht	Christian	DIE LINKE PARTEI	×		
Dr.	Bachmann	Sybille	Rostocker Bund	×	1.0	
Vi.	Bauer	Rainer	CDU/UFR		X	
	Blaschka	Jana	CDU/UFR		X	
	Drenkhahn	Iris	Einzelmandatsträgerin AfD	X		
	Dudek	Jürgen	Rostocker Bund	X		
	Eichhorn	René-	Einzelmandatsträger Freie Wähler			will and
	Eisfeld	Christoph	Einzelmandatsträger FDP		X	
-	Engelmann	Andreas	DIE LINKE.PARTEI	X		х .
	Flachsmeyer	Uwe	BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN		X	
	Grümmer	Sören	BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN		X	
	Günther	Chris	CDU/UFR		X	
	Hannemann	Marc	Rostocker Bund	X		
Dr.	Kalbe	Johannes	BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN	<u> </u>	X	
D1.	Knitter	Anke	SPD	X		
	Koch	Thomas 7	Einzelmandatsträger AfD		1	midst aufve
2	Koepcke	Thomas	DIE LINKE.PARTEI	×	1	1
×	Krack	Mathias	CDU/UFR	-	X	
	Kranig	Lisa	DIE LINKE.PARTEI	X		
*	Kröger	Eva-Maria	DIE LINKE PARTEI	×		
	Kröger	Robert	DIE LINKE.PARTEI	×	-	- 2
1	Krönert	Andrea	BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN	*	X	
	-Krüger	May-Britt	CDU/UFR		-	milet ances
		Sabine	BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN		X	must unles
	Krüger Lück		DIE LINKE.PARTEI	X	-	
		Regine Berthold Friedrich	CDU/UFR		X	<u> </u>
	Majerus Massel	Peter	Rostocker Bund		-	
Dr.	Mehlan	Jobst		X	-	
Л.		N Section 1981 Per D	Rostocker Bund	X	-	
	Mucha	Anne Gitta	SPD	7	-	
	Mucha	Ralf	SPD		×	
)-	Niemeyer	Anette	Einzelmandatsträgerin AUFBRUCH 09	2	-	
r.	Nitzsche	Wolfgang 7	DIE LINKE.PARTEI		X	mult anves
	Peters	Daniel	CDU/UFR - FDD		X	
9	Pittasch	Julia Kristin	Einzelmandatsträgerin FDP		-	4 14 4
\r_	Porst	Stephan	BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN	×		micht auch
Or.	Posselt	Stefan	SPD	~	×	
r.	Prophet	Heinrich	CDU/UFR		1	
	Raeuber	Franziska	CDU/UFR	X	×	
	Reinders	Jutta	DIE LINKE.PARTEI			
	Reinke	Christian	SPD	X		"."
	Sauter	Erhard	SPD	\sim		
r.	Schmidt	Helmut	CDU/UFR	<u></u>	×	
	Schröder	Kristin	DIE LINKE.PARTEI	X		
A "	Schulz	Claudia	BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN	<u> </u>	X	*
	Senli	Nurgül	DIE LINKE PARTEI	X		,
	Sens	Thoralf	SPD	×		7 0
-	Tempel	Patrick	CDU/UFR		X	1
r.	Terpe	Harald	BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN		×	
	Tesche	Andreas	BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN	*	×	
	Treichel	Stefan	Einzelmandatsträger AfD		×	
	dschneider-Kastell	Steffen	SPD	X	1	
r.	Winter	Felix	BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN		×	

25 23