Hanse- und Universitätsstadt Rostock

Bürgerschaft

| Sitzung des Ausschusses für Stadt- und Regionalentwicklung, Umwelt und Ordnung | | | |
|--|--|--|--|
| Sitzungstermin: | Donnerstag, 24.10.2019, 16:00 Uhr | | |
| Raum, Ort: | Beratungsraum der Fraktionen 2. OG, Neuer Markt 1, 18055 Rostock | | |

Nachtragstagesordnung

Öffentlicher Teil

| 1 | Eröffnung der Sitzung, Feststellung der Ordnungsmäßigkeit der Einladung, der Anwesenheit und der Beschlussfähigkeit | |
|-------|--|----------------------|
| 2 | Änderung der Tagesordnung | |
| 3 | Genehmigung der Niederschrift der Sitzung vom 17.10.2019 | |
| 4 | Anträge | |
| 4.1 | Dr. Sybille Bachmann (für die Fraktion Rostocker Bund/Freie Wähler) Plastikfreie Hundetütenspender | 2019/AN/0375 |
| 4.2 | Vorsitzende der Fraktionen BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN, DIE LINKE.PARTEI und Anette Niemeyer (Aufbruch 09) Rahmenbedingungen für den Radverkehr verbessern | 2019/AN/0279 |
| 4.3 | Vorsitzende der Fraktionen DIE LINKE.PARTEI, BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN, SPD Wohnungsbau für Student*innen, Auszubildende und zeitweilig in Rostock Arbeitende | 2019/AN/0338 |
| 4.4 | Daniel Peters (für die CDU/UFR-Fraktion) ÖPNV für Auszubildende attraktiver machen | 2019/AN/0394 |
| 4.4.1 | Dr. Sybille Bachmann (für die Fraktion Rostocker Bund/Freie Wähler) Änderungsantrag zu 2019/AN/0394 ÖPNV für Auszubildende attraktiver machen | 2019/AN/0394-01 (ÄA) |
| | OF NV TUL AUSZUBRUCHUCE ALLIAKUVEL MACHEN | |
| 5 | Beschlussvorlagen | |
| 5.1 | Leitfaden für mitgestaltende Bürgerbeteiligung in der Hanse- und Universitätsstadt Rostock | 2019/BV/4529 |

5.1.1 Horst Döring für den Ortsbeirat Seebad Warnemünde/Seebad **2019/BV/4529-01 (ÄA)** Diedrichshagen

Leitfaden für die mitgestaltende Bürgerbeteiligung in der Hanse- und Universitätsstadt Rostock

5.1.2 Horst Döring für den Ortsbeirat Seebad Warnemünde/Seebad **2019/BV/4529-02 (ÄA)** Diedrichshagen

Leitfaden für mitgestaltende Bürgerbeteiligung in der Hanseund Universitätsstadt Rostock

- 6 Verschiedenes
- 6.1 Austausch zum Selbstverständnis des Ausschusses
- 6.2 Informationen der Ausschussmitglieder aus Beiräten, Arbeitsgruppen o. Ä.
- 6.3 Weitere Informationen
- 7 Schließen der Sitzung

gez. Andrea Krönert Ausschussvorsitzende