Hanse- und Universitätsstadt

Rostock

Der Oberbürgermeister

Vorlage-Nr:

Status:

2019/BV/0362 öffentlich

Beschlussvorlage Datum: 27.09.2019

Entscheidendes Gremium: fed. Senator/-in: S 2, Dr. Chris Müller-von Wrycz

Bürgerschaft Rekowski

bet. Senator/-in:

Federführendes Amt:

Ortsamt West

Beteiligte Ämter:

bet. Senator/-in:

Wahl des Ortsbeirates Südstadt

Beratungsfolge:

Datum Gremium Zuständigkeit

06.11.2019 Bürgerschaft Entscheidung

Beschlussvorschlag:

Die Bürgerschaft wählt 11 Mitglieder für den Ortsbeirat Südstadt:

CDU Ulrike Jahnel

Diana Handy

DIE LINKE Kristin Schröder

Alexandra Luise Heine

SPD Marko Diekmann

Dr. Stefan Posselt

Grüne Marie-Luise Raasch

Dr. Johannes Kalbe

AfD Thomas Koch
UFR Martin Karsten
Rostocker Bund Sybille Bachmann

Beschlussvorschriften:

§ 42 KV M-V; § 15 Abs. 1 und 2 der Hauptsatzung der Hanse- und Universitätsstadt Rostock; § 1 der Satzung für die Ortsbeiräte er Hanse- und Universitätsstadt Rostock

Sachverhalt:

Entsprechend § 15 der Hauptsatzung der HRO wählt die Bürgerschaft die Ortsbeiräte spätestens sechs Monate nach der Kommunalwahl. Hierbei ist das Ergebnis der Kommunalwahl im Ortsbeiratsbereich zu berücksichtigen.

Oben genannte Wahlvorschläge wurden durch die Vorschlagsberechtigten eingereicht.

Vorlage **2019/BV**/0362 Ausdruck vom: 16.12.2019
Seite: 1

Im Ergebnis der Kommunalwahl vom 26.05.2019 ergibt sich für den o.g. Ortsbeirat folgende Sitzverteilung:

CDU	2 Sitze
DIE LINKE	2 Sitze
SPD	2 Sitze
Grüne	2 Sitze
AfD	1 Sitz
UFR	1 Sitz
Rostocker Bund	1 Sitz

Finanzielle Auswirkungen: keine



Vorlage **2019/BV**/0362 Ausdruck vom: 16.12.2019 Seite: 2