Hanse- und Universitätsstadt Rostock

Der Oberbürgermeister

Vorlage-Nr: Status:

2019/BV/0358 öffentlich

Datum: 27.09.2019 Beschlussvorlage

Entscheidendes Gremium: fed. Senator/-in: S 2, Dr. Chris Müller-von Wrycz

bet. Senator/-in:

Bürgerschaft Rekowski bet. Senator/-in:

Federführendes Amt:

Ortsamt West

Beteiligte Ämter:

Wahl des Ortsbeirates Hansaviertel

Beratungsfolge:

Datum Gremium Zuständigkeit

06.11.2019 Bürgerschaft Entscheidung

Beschlussvorschlag:

Die Bürgerschaft wählt 9 Mitglieder für den Ortsbeirat Hansaviertel:

CDU Dr. Matthias Witte DIE LINKE **Günther Peters**

Mathias Lesch

SPD Karsten Cornelius Grüne Isabelle Peiic

Dr. Tom Rückborn

Jana Bürger

Dr. Roswita Katscher AfD

UFR Ines Herz

Beschlussvorschriften:

§ 42 KV M-V; § 15 Abs. 1 und 2 der Hauptsatzung der Hanse- und Universitätsstadt Rostock; § 1 der Satzung für die Ortsbeiräte der Hanse- und Universitätsstadt Rostock

Sachverhalt:

Entsprechend § 15 der Hauptsatzung der HRO wählt die Bürgerschaft die Ortsbeiräte spätestens sechs Monate nach der Kommunalwahl. Hierbei ist das Ergebnis der Kommunalwahl im Ortsbeiratsbereich zu berücksichtigen.

Oben genannte Wahlvorschläge wurden durch die Vorschlagsberechtigten eingereicht.

Vorlage 2019/BV/0358 Ausdruck vom: 16.12.2019 Seite: 1 Im Ergebnis der Kommunalwahl vom 26.05.2019 ergibt sich für den o.g. Ortsbeirat folgende Sitzverteilung:

CDU	1 Sitz
DIE LINKE	2 Sitze
SPD	1 Sitz
Grüne	3 Sitze
AfD	1 Sitz
UFR	1 Sitz

Finanzielle Auswirkungen: keine

Claus Ruhe Madsen

Vorlage **2019/BV**/0358 Ausdruck vom: 16.12.2019 Seite: 2