Hanse- und Universitätsstadt **Rostock** Der Oberbürgermeister Vorlage-Nr: Status:

Beschlussvorlage	Datum:	27.09.2019
Entscheidendes Gremium: <b>Bürgerschaft</b> Federführendes Amt: Ortsamt West Beteiligte Ämter:	fed. Senator/-in: bet. Senator/-in: bet. Senator/-in:	S 2, Dr. Chris Müller-von Wrycz Rekowski
Wahl des Ortsbeirates Reu Beratungsfolge:	ıtershagen	
Datum Gremium		Zuständigkeit

Entscheidung

Beschlussvorschlag:

06.11.2019

Die Bürgerschaft wählt 11 Mitglieder für den Ortsbeirat Reutershagen:

CDU	Manfred Kunau Dr. Kathrin Maaß
DIE LINKE	Susanne Cordes-Arth Petra Bartels
SPD	Dr. Adelheid Priebe Henning Holländer
Grüne	Piet Neumann Annette Roeßler
AfD	Harry Danckert
UFR	Sara Delor
Rostocker Bund	Antje Hagemann

Bürgerschaft

Beschlussvorschriften:

§ 42 KV M-V;
§ 15 Abs. 1 und 2 der Hauptsatzung der Hanse- und Universitätsstadt Rostock;
§ 1 der Satzung für die Ortsbeiräte der Hanse- und Universitätsstadt Rostock

## Sachverhalt:

Entsprechend § 15 der Hauptsatzung der HRO wählt die Bürgerschaft die Ortsbeiräte spätestens sechs Monate nach der Kommunalwahl. Hierbei ist das Ergebnis der Kommunalwahl im Ortsbeiratsbereich zu berücksichtigen.

Oben genannte Wahlvorschläge wurden durch die Vorschlagsberechtigten eingereicht.

Im Ergebnis der Kommunalwahl vom 26.05.2019 ergibt sich für den o.g. Ortsbeirat folgende Sitzverteilung:

CDU	2 Sitze
DIE LINKE	2 Sitze
SPD	2 Sitze
Grüne	2 Sitze
AfD	1 Sitz
UFR	1 Sitz
Rostocker Bund	1 Sitz

Finanzielle Auswirkungen: Keine

**Claus Ruhe Madsen**