Hanse- und Universitätsstadt **Rostock**

Der Oberbürgermeister

Vorlage-Nr: Status:

e-Nr: 2019/BV/0356 öffentlich

Beschlussvorlage Datum: 27.09.2019

Entscheidendes Gremium: fed. Senator/-in: S 2, Dr. Chris Müller-von Wrycz

Bürgerschaft Rekowski

bet. Senator/-in:

Federführendes Amt:

Ortsamt West

Beteiligte Ämter:

bet. Senator/-in:

Wahl des Ortsbeirates Schmarl

Beratungsfolge:

Datum Gremium Zuständigkeit

06.11.2019 Bürgerschaft Entscheidung

Beschlussvorschlag:

Die Bürgerschaft wählt 9 Mitglieder für den Ortsbeirat Schmarl:

CDU Michael Berger

DIE LINKE Maximilian Hentschel

Martina Suhr

SPD Uwe Ahlgrimm

Maykl Khachatryan

Grüne Helmut Gürtler

AfD

UFR Reiner Groß
Rostocker Bund Ingrid Köpke

Beschlussvorschriften:

§ 42 KV M-V; § 15 Abs. 1 und 2 der Hauptsatzung der hanse- und Universitätsstadt Rostock; § 1 der Satzung für die Ortsbeiräte der Hanse- und Universitätsstadt Rostock

Sachverhalt:

Entsprechend § 15 der Hauptsatzung der HRO wählt die Bürgerschaft die Ortsbeiräte spätestens sechs Monate nach der Kommunalwahl. Hierbei ist das Ergebnis der Kommunalwahl im Ortsbeiratsbereich zu berücksichtigen.

Oben genannte Wahlvorschläge wurden durch die Vorschlagsberechtigten eingereicht.

Vorlage **2019/BV**/0356 Ausdruck vom: 16.12.2019
Seite: 1

Im Ergebnis der Kommunalwahl vom 26.05.2019 ergibt sich für den o.g. Ortsbeirat folgende Sitzverteilung:

CDU	1 Sitz
DIE LINKE	2 Sitze
SPD	2 Sitze
Grüne	1 Sitz
AfD	1 Sitz
UFR	1 Sitz
Rostocker Bund	1 Sitz

Finanzielle Auswirkungen: keine



Vorlage **2019/BV**/0356 Ausdruck vom: 16.12.2019 Seite: 2