Hanse- und Universitätsstadt

Rostock

Der Oberbürgermeister

Vorlage-Nr:

2019/BV/0353 öffentlich Status:

Datum: 27.09.2019 Beschlussvorlage

Entscheidendes Gremium: fed. Senator/-in: S 2, Dr. Chris Müller-von Wrycz

Bürgerschaft Rekowski

bet. Senator/-in:

Federführendes Amt:

Ortsamt West

Beteiligte Ämter:

bet. Senator/-in:

Wahl des Ortsbeirates Lütten Klein

Beratungsfolge:

Datum Gremium Zuständigkeit

06.11.2019 Bürgerschaft Entscheidung

Beschlussvorschlag:

Die Bürgerschaft wählt 11 Mitglieder für den Ortsbeirat Lütten Klein:

CDU Gabriele Bolz

Frank von Olszewski

Hans-Jürgen Donner DIE LINKE

Martin Raspe

Ursula Hasselberg

SPD **Erhard Sauter**

Johannes Wallenta

Carolin Roth Grüne AfD **Sven Waterstrat** UFR Tiemo Lenk

Rostocker Bund XXX

Beschlussvorschriften:

§ 42 KV M-V; § 15 Abs. 1 und 2 der Hauptsatzung der Hanse- und Universitätsstadt Rostock; § 1 der Satzung für die Ortsbeiräte der Hanse- und Universitätsstadt Rostock

Sachverhalt:

Entsprechend § 15 der Hauptsatzung der HRO wählt die Bürgerschaft die Ortsbeiräte spätestens sechs Monate nach der Kommunalwahl. Hierbei ist das Ergebnis der Kommunalwahl im Ortsbeiratsbereich zu berücksichtigen.

Oben genannte Wahlvorschläge wurden von den Vorschlagsberechtigten eingereicht.

Vorlage 2019/BV/0353 Ausdruck vom: 16.12.2019 Seite: 1 Im Ergebnis der Kommunalwahl vom 26.05.2019 ergibt sich für den o.g. Ortsbeirat folgende Sitzverteilung:

CDU	2 Sitze
DIE LINKE	3 Sitze
SPD	2 Sitze
Grüne	1 Sitz
AfD	1 Sitz
UFR	1 Sitz
Rostocker Bund	1 Sitz

Finanzielle Auswirkungen: Keine



Vorlage **2019/BV**/0353 Ausdruck vom: 16.12.2019 Seite: 2