Hanse- und Universitätsstadt Rostock

Der Oberbürgermeister

Vorlage-Nr: Status:

2019/BV/0352 öffentlich

Datum: 27.09.2019 Beschlussvorlage

Entscheidendes Gremium: fed. Senator/-in: S 2, Dr. Chris Müller-von Wrycz

bet. Senator/-in:

Bürgerschaft Rekowski

bet. Senator/-in:

Federführendes Amt:

Beteiligte Ämter:

Ortsamt West

Wahl des Ortsbeirates Groß Klein

Beratungsfolge:

Datum Gremium Zuständigkeit

06.11.2019 Bürgerschaft Entscheidung

Beschlussvorschlag:

Die Bürgerschaft wählt 11 Mitglieder für den Ortsbeirat Groß Klein:

CDU Lutz Wegener

Monika Engelmann DIE LINKE

Sven Hilbrandt

Dr. Christian Wenske

SPD **Uwe Michaelis**

Thomas Ebeling

Grüne Luke Seemann Ivan Kormilitsyn AfD

UFR

Rene Eichhorn Rostocker Bund

Beschlussvorschriften:

§ 42 KV M-V; § 15 Abs. 1 und 2 der Hauptsatzung der Hanse- und Universitätsstadt Rostock; § 1 der Satzung für die Ortsbeiräte der Hanse- und Universitätsstadt Rostock

Sachverhalt:

Entsprechend § 15 der Hauptsatzung der HRO wählt die Bürgerschaft die Ortsbeiräte spätestens sechs Monate nach der Kommunalwahl. Hierbei ist das Ergebnis der Kommunalwahl im Ortsbeiratsbereich zu berücksichtigen.

Oben genannten Wahlvorschläge wurden durch die Vorschlagsberechtigten eingereicht.

Vorlage 2019/BV/0352 Ausdruck vom: 16.12.2019 Seite: 1 Im Ergebnis der Kommunalwahl vom 26.05.2019 ergibt sich für den o.g. Ortsbeirat folgende Sitzverteilung:

CDU 1 Sitz
DIE LINKE 3 Sitze
SPD 2 Sitze
Grüne 1 Sitz
AfD 2 Sitze
UFR 1 Sitz
Rostocker Bund 1 Sitz

Finanzielle Auswirkungen: Keine



Claus Ruhe Madsen

Vorlage **2019/BV**/0352 Ausdruck vom: 16.12.2019 Seite: 2