Hanse- und Universitätsstadt **Rostock** Der Oberbürgermeister Vorlage-Nr: Status:

Beschlussvorlage	Datum:	27.09.2019
Entscheidendes Gremium: <b>Bürgerschaft</b>	fed. Senator/-in: bet. Senator/-in:	S 2, Dr. Chris Müller-von Wrycz Rekowski
Federführendes Amt: Ortsamt West	bet. Senator/-in:	
Beteiligte Ämter:		

## Wahl des Ortsbeirates Markgrafenheide, Hohe Düne, Hinrichshagen, Wiethagen, Torfbrücke

Beratungsfolg	eratungsfolge:		
Datum	Gremium	Zuständigkeit	
06.11.2019	Bürgerschaft	Entscheidung	

## **Beschlussvorschlag:**

Die Bürgerschaft wählt 9 Mitglieder für den Ortsbeirat Markgrafenheide, Hohe Düne, Hinrichshagen, Wiethagen, Torfbrücke:

CDU	Florian Gross
	Anne Lau
DIE LINKE	Henry Klützke
	Bernd Lengies
SPD	Tilo Segert
Grüne	Dieter Mergelkuhl
AfD	
UFR	Linda Schneider
Rostocker Bund	Jürgen Dudek

Beschlussvorschriften:

§ 42 KV M-V;
§ 15 Abs. 1 und 2 der Hauptsatzung der Hanse- und Universitätsstadt Rostock;
§ 1 der Satzung für die Ortsbeiräte der Hanse- und Universitätsstadt Rostock

## Sachverhalt:

Entsprechend § 15 der Hauptsatzung der HRO wählt die Bürgerschaft die Ortsbeiräte spätestens sechs Monate nach der Kommunalwahl. Hierzu ist das Ergebnis der Kommunalwahl im Ortsbeiratsbereich zu berücksichtigen.

Oben genannte Wahlvorschläge wurden von den Vorschlagsberechtigten eingereicht.

Im Ergebnis der Kommunal vom 26.05.2019 ergibt sich für den o.g. Ortsbeirat folgende Sitzverteilung:

CDU	2 Sitze
DIE LINKE	2 Sitze
SPD	1 Sitz
Grüne	1 Sitz
AfD	1 Sitz
UFR	1 Sitz
Rostocker Bund	1 Sitz

Finanzielle Auswirkungen: Keine

Claus Ruhe Madsen