Hanse- und Universitätsstadt **Rostock** 

Vorlage-Nr: Status: 2019/BV/0035-01 (ÄA) öffentlich

| Änderungsantrag                         | Datum: | 28.06.2019 |
|---|--------|------------|
| Entscheidendes Gremium:<br>Bürgerschaft |        |            |

Zählgemeinschaft der Fraktionen DIE LINKE.PARTEI, CDU/UFR, BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN, SPD und Rostocker Bund/Freie Wähler Wahl der Vertreterinnen/ Vertreter und Stellvertreterinnen/ Stellvertreter der Hanse- und Universitätsstadt Rostock für die Mitgliederversammlung des Städte- und Gemeindetages Mecklenburg-Vorpommern e. V.

Beratungsfolge:

Datum Gremium Zuständigkeit

03.07.2019 Bürgerschaft Entscheidung

## Beschlussvorschlag:

|                                   | Vertreter*in          | Stellvertreter*in   |
|-----------------------------------|-----------------------|---------------------|
| Für die Fraktion DIE LINKE.PARTEI | Eric Adelsberger      | Nurgül Senli        |
| (10)                              | Christian Albrecht    | Helge Bothur        |
|                                   | Philip Bock           | Olaf Groth          |
|                                   | Andreas Engelmann     | Karsten Kolbe       |
|                                   | Lisa Kranig           | Sebastian Rohde     |
|                                   | Eva-Maria Kröger      | Sandro Smolka       |
|                                   | Robert Kröger         | Hannes Möller       |
|                                   | Kristin Schröder      | Steffen Ohm         |
|                                   | Dr. Wolfgang Nitzsche | Falko Schulz        |
|                                   | Jutta Reinders        | Dr. Carsten Penzlin |
| Für die Fraktion CDU/UFR          | Patrick Tempel        | Klaus Kölsch        |
| (9)                               | Maja Woest            | Marlis Völker       |
|                                   | Marco Döbel           | Maik Graske         |
|                                   | Manfred Kunau         | Karen Leuchert      |
|                                   | Ulrike Jahnel         | Hans-Erich Meier    |
|                                   | Sabine Friesecke      | Chris Günther       |
|                                   | Alexander Liebsch     | May-Britt Krüger    |
|                                   | Joachim Hoppe         | Frank Giesen        |
|                                   | Torsten Schulz        | Jana Blaschka       |
| Für die Fraktion B´90/GRÜNE       | Reinhard Knisch       | Sören Grümmer       |
| (8)                               | Rüdiger von Leesen    | Stephan Porst       |
|                                   | Wolfgang Horn         | Frank-Egon Naß      |
|                                   | Dr. Felix Winter      | Andreas Tesche      |
|                                   | Dr. Johannes Kalbe    | Dr. Tom Rückborn    |
|                                   | Claudia Schulz        | Henning Wüstemann   |
|                                   | Dr. Harald Terpe      | Andrea Krönert      |
|                                   | Silvia Schlage        | Sabine Krüger       |

| Für die Fraktion der SPD         | Dr. Steffen           | Thoralf Sens      |
|----------------------------------|-----------------------|-------------------|
| (6)                              | Wandschneider-Kastell | Anke Knitter      |
|                                  | Rainer Albrecht       | Helmut Mahrt      |
|                                  | Martin Warning        | Monika Horn       |
|                                  | Erhard Sauter         | Ralf Mucha        |
|                                  | Anne Mucha            | Barbara Cornelius |
|                                  | Dr. Stefan Posselt    |                   |
| Für die Fraktion Rostocker Bund/ | Dr. Sybille Bachmann  | Stephan Weinges   |
| Freie Wähler                     | Jürgen Dudek          | Axel Tolksdorff   |
| (3)                              | René Eichhorn         | Manfred Bethke    |

gez. Eva-Maria Kröger gez. Daniel Peters Fraktion DIE LINKE.PARTEI Fraktion CDU/UFR

gez. Uwe Flachsmeyer Fraktion BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN

gez. Dr. Steffen Wandschneider-Kastell Fraktion der SPD gez. Dr. Sibylle Bachmann Fraktion Rostocker Bund/Freie Wähler