Hansestadt Rostock

Vorlage-Nr: Status 2015/BV/0719-05 (ÄA) öffentlich

Änderungsantrag	Datum:	01.06.2015
Entscheidendes Gremium: Bürgerschaft		
Ersteller: Fraktion DIE LINKE.		
Beteiligt: Büro des Präsidenten der Bürgerschaft		

Eva-Maria Kröger (für die Fraktion DIE LINKE.) Gesellschaftsvertrag der Volkstheater Rostock GmbH (VTR)

Beratungsfolge:

Sitzungsdienst

Datum Gremium Zuständigkeit

03.06.2015 Bürgerschaft Entscheidung

Beschlussvorschlag:

Die Bürgerschaft beschließt den Gesellschaftsvertrag der Volkstheater Rostock GmbH (Anlage) mit folgender Änderung:

- § 14 (1) wird folgendermaßen neu gefasst:
- § 14 Aufsichtsrat Zusammensetzung, Wahl und Amtszeit
- 1. Der Aufsichtsrat besteht aus 11 Mitgliedern. 9 Mitglieder werden von der Hansestadt Rostock benannt und entsandt. Zwei Mitglieder werden als Vertreter oder Vertreterin von der Belegschaft der Volkstheater Rostock GmbH gemäß § 100 (3) Aktiengesetz benannt und entsandt

Sachverhalt: Die Änderung berücksichtigt den Vorschlag der Verwaltung aus deren Stellungnahme. Sie sichert ein geregeltes Verfahren für die Entsendung der VertreterInnen der Belegschaft der VTR GmbH in den Aufsichtsrat.

Eva-Maria Kröger Fraktionsvorsitzende