## Hansestadt Rostock

Bürgerschaft

Sitzung des Bau- und Planungsausschusses

Sitzungstermin: Dienstag, 28.04.2015, 17:00 Uhr

Raum, Ort: Beratungsraum E 31 (Kantine), Holbeinplatz 14, 18069 Rostock

## Nachtragstagesordnung

## Öffentlicher Teil

5.1

1	Eröffnung der Sitzung, Feststellung der Ordnungsmäßigkeit der Einladung, der Anwesenheit und der Beschlussfähigkeit	
2	Änderungen der Tagesordnung	
3	Genehmigung der Niederschrift der Sitzung vom 17.03.2015	
4	Anträge	
4.1	Frank Niehusen (für den Ortsbeirat Markgrafenheide, Hohe Düne, Hinrichshagen, Wiethagen, Torfbrücke) Aufhebung von Parzellenkündigungen in der Kleingartenanlage "Erlengrund"	2015/DA/0637
4.2	Aufhebung von Parzellenkündigungen in der Kleingartenanlage "Erlengrund"	2015/DA/0637-01 (SN)
4.3	Anette Niemeyer für den Ortsbeirat Kröpeliner-Tor-Vorstadt Radwegekonzeption Saarplatz/Arnold-Bernhard-Str.	2015/AN/0699
4.4	Anette Niemeyer für den Ortsbeirat Kröpeliner-Tor-Vorstadt	2015/AN/0699-01
	Radwegekonzeption Saarplatz/Arnold-Bernhard-Str.	(SN)
4.5	Simone Briese-Finke (für die Fraktion BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN) Überarbeitung der Stellplatzsatzung	2015/AN/0737
4.6	Überarbeitung der Stellplatzsatzung	2015/AN/0737-01
4.7	Horst Döring (1. stellv. Vorsitzender für den Ortsbeirat Warnemünde) Strukturkonzept Rostock-Warnemünde	(SN) 2015/AN/0798
4.8	Strukturkonzept Rostock-Warnemünde	2015/AN/0798-01
		(SN)
4.9	Andreas Engelmann für den Ausschuss für Stadt- und Regionalentwicklung, Umwelt und Ordnung	2015/AN/0798-02 (ÄA)
	Strukturkonzept Rostock-Warnemünde	
5	Beschlussvorlagen	

Beschlussvorlagen - Empfehlungen an die Bürgerschaft

5.1.1	Uferkonzept der Hansestadt Rostock für die Planung, Gestaltung und Entwicklung der Uferzone im Bereich der Oberwarnow zwischen Fischerbruch, Mühlendamm und Bahndamm Rostock-Stralsund	2014/BV/0233
5.1.2	Werner Simowitsch für den Ortsbeirat Stadtmitte Uferkonzept der Hansestadt Rostock für die Planung, Gestaltung und Entwicklung der Uferzone im Bereich der Oberwarnow zwischen Fischerbruch, Mühlendamm und Bahndamm Rostock-Stralsund	2014/BV/0233-01 (ÄA)
5.1.3	Eva-Maria Kröger (für die Fraktion DIE LINKE.) Uferkonzept der Hansestadt Rostock für die Planung, Gestaltung und Entwicklung der Uferzone im Bereich der Oberwarnow zwischen Fischerbruch, Mühlendamm und Bahndamm Rostock-Stralsund	2014/BV/0233-02 (ÄA)
5.1.4	Standortentscheidung für einen Theaterneubau in der Hansestadt Rostock	2015/BV/0725
5.1.5	Dr. Sybille Bachmann (für die Fraktion Rostocker Bund/Graue/ Aufbruch 09) Standortentscheidung für einen Theaterneubau in der Hansestadt Rostock	2015/BV/0725-01 (ÄA)
5.1.6	Werner Simowitsch für den Ortsbeirat Stadtmitte Standortentscheidung für einen Theaterneubau in der Hansestadt Rostock	2015/BV/0725-02 (ÄA)
5.1.7	Eva-Maria Kröger (für die Fraktion DIE LINKE.) Standortentscheidung für einen Theaterneubau in der Hansestadt Rostock	2015/BV/0725-03 (ÄA)
5.1.8	Sabine Krüger (für die Fraktion BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN) Standortentscheidung für einen Theaterneubau in der Hansestadt Rostock	2015/BV/0725-04 (ÄA)
5.1.9	Haushaltssatzungen der Hansestadt Rostock für die Haushaltsjahre 2015/2016 mit Haushaltsplänen und Anlagen	2015/BV/0786
5.2	Beschlussvorlagen - Empfehlungen an den Oberbürgermeister	
5.2.1	Einvernehmen der Gemeinde nach § 36 BauGB für das Bauvorhaben "Neubau eines Sozial- und Verwaltungsgebäudes" Rostock, Tannenweg 25, Az.: 04187-14	2015/BV/0740
5.2.2	Einvernehmen der Gemeinde nach § 36 BauGB für das Bauvorhaben (Bauantrag) "Neubau eines Wohn- und Geschäftshauses, Bebauungsplan (B-Plan) Nr. 07.W.154 "An der Jägerbäk", Krischanweg 19, Az.: 02082-14	2015/BV/0741
5.2.3	Einvernehmen der Gemeinde nach § 36 BauGB für das Bauvorhaben "Neubau einer Zweifeld-Sporthalle" Rostock, Mathias-Thesen-Str. 17, Az.: 00169-15	2015/BV/0779
5.2.4	Einvernehmen der Gemeinde nach § 36 BauGB für das Bauvorhaben "Neubau eines Büro- und Geschäftshauses und 28 Stellplätzen" Rostock, Friedrich-Barnewitz-Str. 11, Az: 01997-14	2015/BV/0803

- 6 Informationsvorlagen keine
- 7 Verschiedenes
- 7.1 Wahl eines Vertreters des BP-Ausschusses zur Gründung einer Arbeitsgruppe zur Bildung einer gemeinsamen Wirtschaftsfördergesellschaft
- 7.2 Anfragen der Ausschussmitglieder und Informationen der Verwaltung

Frank Giesen