Hansestadt R	ostock
--------------	--------

Der Oberbürgermeister

Vorlage-Nr: Status

Beschlussvorlage	Datum:	19.09.2014		
Entscheidendes Gremium: Bürgerschaft	fed. Senator/-in: bet. Senator/-in:	S 2, Dr. Chris Müller		
Federführendes Amt: Ortsamt West Beteiligte Ämter:	bet. Senator/-in:			
Wahl des Ortsbeirates Reutershagen				

Beratungsfolge:		
Datum	Gremium	Zuständigkeit
05.11.2014	Bürgerschaft	Entscheidung

Beschlussvorschlag:

Die Bürgerschaft wählt 11 Mitglieder für den Ortsbeirat Reutershagen:

CDU	Wolfgang Reuter
	Christopher Rein
DIE LINKE.	Peter Jänicke
	Petra Bartels
	Susanne Cordes-Arth
SPD	Henning Holländer
	Adelheid Priebe
Grüne	Marlen Niederle
AfD	Harry Danckert
UFR	Jan Hendrik Hammer
Rostocker Bund	Jörg Theska

Beschlussvorschriften:

§ 42 KV M-V; § 15 Abs. 1 und 2 der Hauptsatzung der Hansestadt Rostock; § 1 der Satzung für die Ortsbeiräte der Hansestadt Rostock

Sachverhalt:

Entsprechend § 15 der Hauptsatzung der HRO wählt die Bürgerschaft die Ortsbeiräte spätestens sechs Monate nach der Kommunalwahl. Hierbei ist das Ergebnis der Kommunalwahl im Ortsbeiratsbereich zu berücksichtigen. Es finden die Grundsätze der Verhältniswahl Anwendung.

Oben genannte Wahlvorschläge wurden von den Vorschlagsberechtigten eingereicht.

Im Ergebnis der Kommunalwahl vom 25.05.2014 ergibt sich für den o.g. Ortsbeirat folgende Sitzverteilung:

CDU	2 Sitze
DIE LINKE.	3 Sitze
SPD	2 Sitz
Grüne	1 Sitz
AfD	1 Sitz
UFR	1 Sitz
Rostocker Bund	1 Sitz

Finanzielle Auswirkungen: keine

Roland Methling