Der Oberbürgermeister

Vorlage-Nr: Status

Beschlussvorlage	Datum:	19.09.2014		
Entscheidendes Gremium: <b>Bürgerschaft</b>	fed. Senator/-in: bet. Senator/-in:	S 2, Dr. Chris Müller		
Federführendes Amt: Ortsamt West	bet. Senator/-in:			
Beteiligte Ämter:				
Wahl des Ortsbeirates Schmarl				

Beratungstolge:		
Datum	Gremium	Zuständigkeit
05.11.2014	Bürgerschaft	Entscheidung

## Beschlussvorschlag:

Die Bürgerschaft wählt 9 Mitglieder für den Ortsbeirat Schmarl:

CDU	Michael Berger
	Gabriela Jonscher
DIE LINKE.	Dietmar Droese
	Christian Albrecht
	Andreas Engelmann
SPD	Uwe Peter Ahlgrimm
Grüne	Helmut Gürtler
AfD	Holger Arppe
UFR	Reiner Groß

## Beschlussvorschriften:

§ 42 KV M-V; § 15 Abs. 1 und 2 der Hauptsatzung der Hansestadt Rostock; § 1 der Satzung für die Ortsbeiräte der Hansestadt Rostock

bereits gefasste Beschlüsse:

## Sachverhalt:

Entsprechend § 15 der Hauptsatzung der HRO wählt die Bürgerschaft die Ortsbeiräte spätestens sechs Monate nach der Kommunalwahl. Hierbei ist das Ergebnis der Kommunalwahl im Ortsbeiratsbereich zu berücksichtigen. Es finden die Grundsätze der Verhältniswahl Anwendung.

Oben genannte Wahlvorschläge wurden von den Vorschlagsberechtigten eingereicht.

Im Ergebnis der Kommunalwahl vom 25.05.2014 ergibt sich für den o.g. Ortsbeirat folgende Sitzverteilung:

CDU	2 Sitze
DIE LINKE.	3 Sitze
SPD	1 Sitz
Grüne	1 Sitz
AfD	1 Sitz
UFR	1 Sitz

## Finanzielle Auswirkungen: keine

**Roland Methling**