Hansestadt R	ostock
--------------	--------

Der Oberbürgermeister

Vorlage-Nr: Status

Beschlussvorlage	Datum:	19.09.2014	
Entscheidendes Gremium: <b>Bürgerschaft</b>	fed. Senator/-in: bet. Senator/-in:	S 2, Dr. Chris Müller	
Federführendes Amt: Ortsamt West Beteiligte Ämter:	bet. Senator/-in:		
Wahl des Ortsbeirates Evershagen			
Beratungsfolge <sup>.</sup>			

Beratungsfolge:		
Datum	Gremium	Zuständigkeit
05.11.2014	Bürgerschaft	Entscheidung

## Beschlussvorschlag:

Die Bürgerschaft wählt 11 Mitglieder für den Ortsbeirat Evershagen:

Ija Schramko
Marek Suchowski
Harm Wullekopf
Eike Dettmann
Ralf Orthmann
Christel Koperski
Christian Jühlke
Erik Jacobs
Elisabeth Möser
Christel Weißig
André Axmann

## Beschlussvorschriften:

§ 42 KV M-V; § 15 Abs. 1 und 2 der Hauptsatzung der Hansestadt Rostock; § 1 der Satzung für die Ortsbeiräte der Hansestadt Rostock

## Sachverhalt:

Entsprechend § 15 der Hauptsatzung der HRO wählt die Bürgerschaft die Ortsbeiräte spätestens sechs Monate nach der Kommunalwahl. Hierbei ist das Ergebnis der Kommunalwahl im Ortsbeiratsbereich zu berücksichtigen. Es finden die Grundsätze der Verhältniswahl Anwendung.

Oben genannte Wahlvorschläge wurden von den Vorschlagsberechtigten eingereicht.

Im Ergebnis der Kommunalwahl vom 25.05.2014 ergibt sich für den o.g. Ortsbeirat folgende Sitzverteilung:

CDU	2 Sitze
DIE LINKE.	4 Sitze
SPD	2 Sitz
Grüne	1 Sitz
AfD	1 Sitz
UFR	1 Sitz

Finanzielle Auswirkungen: keine

**Roland Methling**