Hansestadt Rostock

Der Oberbürgermeister

Vorlage-Nr: Status

2014/BV/0244 öffentlich

Beschlussvorlage

Datum: 19.09.2014

Entscheidendes Gremium:

fed. Senator/-in:

S 2, Dr. Chris Müller

Bürgerschaft

bet. Senator/-in:

Federführendes Amt:

Ortsamt West

bet. Senator/-in:

Beteiligte Ämter:

Wahl des Ortsbeirates Lütten Klein

Beratungsfolge:

Datum Gremium Zuständigkeit

05.11.2014 Bürgerschaft Entscheidung

Beschlussvorschlag:

Die Bürgerschaft wählt 11 Mitglieder für den Ortsbeirat Lütten Klein:

CDU Ernst Richter

Gabriele Bolz

DIE LINKE. Karsten Steffen

Ingrid Köpke

Hans-Jürgen Donner Ursula Hasselberg

SPD Lisa Schröder

Peter Puls

Grüne Hannelore Weichel AfD Catharina Federau UFR Tiemo Lenk

Beschlussvorschriften:

§ 42 KV M-V; § 15 Abs. 1 und 2 der Hauptsatzung der Hansestadt Rostock; § 1 der Satzung für die Ortsbeiräte der Hansestadt Rostock

Sachverhalt:

Entsprechend § 15 der Hauptsatzung der HRO wählt die Bürgerschaft die Ortsbeiräte spätestens sechs Monate nach der Kommunalwahl. Hierbei ist das Ergebnis der Kommunalwahl im Ortsbeiratsbereich zu berücksichtigen. Es finden die Grundsätze der Verhältniswahl Anwendung.

Oben genannte Wahlvorschläge wurden von den Vorschlagsberechtigten eingereicht.

Im Ergebnis der Kommunalwahl vom 25.05.2014 ergibt sich für den o.g. Ortsbeirat folgende Sitzverteilung:

CDU 2 Sitze
DIE LINKE. 4 Sitze
SPD 2 Sitz
Grüne 1 Sitz
AfD 1 Sitz
UFR 1 Sitz

Finanzielle Auswirkungen: keine

Roland Methling