Der Oberbürgermeister

Vorlage-Nr: Status

Beschlussvorlage	Datum:	19.09.2014		
Entscheidendes Gremium:	fed. Senator/-in:	S 2, Dr. Chris Müller		
Bürgerschaft	bet. Senator/-in:			
Federführendes Amt: Ortsamt West	bet. Senator/-in:			
Beteiligte Ämter:				
Wahl des Ortsbeirates Hansaviertel				
Beratungsfolge:				

Beratungsfol	ge:	
Datum	Gremium	Zuständigkeit
05.11.2014	Bürgerschaft	Entscheidung

Beschlussvorschlag:

Die Bürgerschaft wählt 9 Mitglieder für den Ortsbeirat Hansaviertel:

CDU	Eik Deistung
DIE LINKE.	Claudia Volkmann Ulrich Grotkopp
DIE ERAKE.	Günther Peters
SPD	Karsten Cornelius
	Sophia Patejdl
Grüne	Johannes Goltermann
	Florian Sondermann
UFR	Manfred Jurczyk

Beschlussvorschriften:

§ 42 KV M-V; § 15 Abs. 1 und 2 der Hauptsatzung der Hansestadt Rostock; § 1 der Satzung für die Ortsbeiräte der Hansestadt Rostock

Sachverhalt:

Entsprechend § 15 der Hauptsatzung der HRO wählt die Bürgerschaft die Ortsbeiräte spätestens sechs Monate nach der Kommunalwahl. Hierbei ist das Ergebnis der Kommunalwahl im Ortsbeiratsbereich zu berücksichtigen. Es finden die Grundsätze der Verhältniswahl Anwendung.

Oben genannte Wahlvorschläge wurden von den Vorschlagsberechtigten eingereicht.

Im Ergebnis der Kommunalwahl vom 25.05.2014 ergibt sich für den o.g. Ortsbeirat folgende Sitzverteilung:

CDU	2 Sitze
DIE LINKE.	2 Sitze
SPD	2 Sitz
Grüne	2 Sitz
UFR	1 Sitz

Finanzielle Auswirkung: keine

Roland Methling