# Hansestadt Rostock

Der Oberbürgermeister

Vorlage-Nr: Status

2014/BV/0255 öffentlich

Beschlussvorlage

Datum: 19.09.2014

Entscheidendes Gremium:

fed. Senator/-in:

S 2, Dr. Chris Müller

Bürgerschaft

bet. Senator/-in:

Federführendes Amt:

**Ortsamt West** 

bet. Senator/-in:

Beteiligte Ämter:

## Wahl des Ortsbeirates Dierkow-Neu

Beratungsfolge:

Datum Gremium

Zuständigkeit

05.11.2014 Bürgerschaft

Entscheidung

## Beschlussvorschlag:

Die Bürgerschaft wählt 11 Mitglieder für den Ortsbeirat Dierkow – Neu:

CDU Karl Raeuber

Martin Lau

DIE LINKE. Rudolf Pfau

Edith Thurow Gernot Liebke Eva-Maria Kröger Edgar Hoffmann

Marianne Thomas Johanna Petzoldt Helga Krüger Maik Graske

### Beschlussvorschriften:

§ 42 KV M-V; § 15 Abs. 1 und 2 der Hauptsatzung der Hansestadt Rostock; § 1 der Satzung für die Ortsbeiräte der Hansestadt Rostock

### Sachverhalt:

**SPD** 

Grüne

AfD UFR

Entsprechend § 15 der Hauptsatzung der HRO wählt die Bürgerschaft die Ortsbeiräte spätestens sechs Monate nach der Kommunalwahl. Hierbei ist das Ergebnis der Kommunalwahl im Ortsbeiratsbereich zu berücksichtigen. Es finden die Grundsätze der Verhältniswahl Anwendung.

Oben genannte Wahlvorschläge wurden von den Vorschlagsberechtigten eingereicht.

Im Ergebnis der Kommunalwahl vom 25.05.2014 ergibt sich für den o.g. Ortsbeirat folgende Sitzverteilung:

CDU	2 Sitze
DIE LINKE.	4 Sitze
SPD	2 Sitz
Grüne	1 Sitz
AfD	1 Sitz
UFR	1 Sitz

Finanzielle Auswirkungen: keine

**Roland Methling** 

Vorlage 2014/BV/0255 der Hansestadt Rostock

Ausdruck vom: 25.11.2014 Seite: 2/2