Hansestadt R	ostock
--------------	--------

Der Oberbürgermeister

Vorlage-Nr: Status

Beschlussvorlage	Datum:	19.09.2014	
Entscheidendes Gremium: Bürgerschaft	fed. Senator/-in:	S 2, Dr. Chris Müller	
	bet. Senator/-in:		
Federführendes Amt: Ortsamt West	bet. Senator/-in:		
Beteiligte Ämter:			
Wahl des Ortsbeirates Dierkow-Ost, Dierkow-West			
Beratungsfolge:			
Datum Gremium		Zuständigkeit	

Entscheidung

05.11.2014

Die Bürgerschaft wählt 9 Mitglieder für den Ortsbeirat Dierkow – Ost, Dierkow – West:

Uwe Friesecke
Dr. Günter Hartwig
Willi Harnack
Gerdt Puchta
Peter Saß
Hans Bolzmann
N. N.
Karsten Meyer
Torsten Haase

Bürgerschaft

Beschlussvorschriften:

§ 42 KV M-V; § 15 Abs. 1 und 2 der Hauptsatzung der Hansestadt Rostock; § 1 der Satzung für die Ortsbeiräte der Hansestadt Rostock

Sachverhalt:

Entsprechend § 15 der Hauptsatzung der HRO wählt die Bürgerschaft die Ortsbeiräte spätestens sechs Monate nach der Kommunalwahl. Hierbei ist das Ergebnis der Kommunalwahl im Ortsbeiratsbereich zu berücksichtigen. Es finden die Grundsätze der Verhältniswahl Anwendung.

Oben genannte Wahlvorschläge wurden von den Vorschlagsberechtigten eingereicht.

Im Ergebnis der Kommunalwahl vom 25.05.2014 ergibt sich für den o.g. Ortsbeirat folgende Sitzverteilung:

CDU	2 Sitze
DIE LINKE.	2 Sitze
SPD	2 Sitze
Grüne	1 Sitz
UFR	1 Sitz
Rostocker Bund	1 Sitz

Finanzielle Auswirkungen: keine

Roland Methling