Hansestadt Rostock

Der Oberbürgermeister

Vorlage-Nr: Status

2014/BV/0238 öffentlich

Beschlussvorlage

Datum: 19.09.2014

Entscheidendes Gremium:

fed. Senator/-in:

S 2, Dr. Chris Müller

Bürgerschaft

bet. Senator/-in:

Federführendes Amt:

Ortsamt West

bet. Senator/-in:

Beteiligte Ämter:

Wahl des Ortsbeirates Seebad Warnemünde, Diedrichshagen

Beratungsfolge:

Datum Gremium Zuständigkeit

05.11.2014 Bürgerschaft Entscheidung

Beschlussvorschlag:

Die Bürgerschaft wählt 9 Mitglieder für den Ortsbeirat Seebad Warnemünde, Diedrichshagen:

CDU Alexander Prechtel

Prof. Dr. Dieter Neßelmann

Dr. Ulrich Chill

DIE LINKE. Elisa Rodé

Horst Döring

Robert Buhse **SPD** Grüne Mathias Ehlers **UFR** Dr. Jobst Mehlan Rostocker Bund Helmut Bach

Beschlussvorschriften:

§ 42 KV M-V; § 15 Abs. 1 und 2 der Hauptsatzung der Hansestadt Rostock; § 1 der Satzung für die Ortsbeiräte der Hansestadt Rostock

Sachverhalt:

Entsprechend § 15 der Hauptsatzung der HRO wählt die Bürgerschaft die Ortsbeiräte spätestens sechs Monate nach der Kommunalwahl. Hierbei ist das Ergebnis der Kommunalwahl im Ortsbeiratsbereich zu berücksichtigen. Es finden die Grundsätze der Verhältniswahl Anwendung.

Oben genannte Wahlvorschläge wurden von den Vorschlagsberechtigten eingereicht.

Im Ergebnis der Kommunalwahl vom 25.05.2014 ergibt sich für den o. g. Ortsbeirat folgende Sitzverteilung:

CDU 3 Sitze
DIE LINKE. 2 Sitze
SPD 1 Sitz
Grüne 1 Sitz
UFR 1 Sitz
Rostocker Bund 1 Sitz

Finanzielle Auswirkungen: keine

Roland Methling